SALAM SEHAT – Memperingati hari jantung sedunia yang jatuh pada tanggal 29 September 2022, Pegawai lingkup Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mgr. Gabriel Manek, SVD Atambua mengikuti jalan sehat dan senam jantung sehat bersama bertempat di Halaman RSUD Mgr. Gabriel Manek, SVD Atambua, Sabtu (1/10/2022).

Hadir dalam kegiatan jalan sehat, Bupati Belu, dr. Taolin Agustinus, Sp.PD -KGEH, Finasim, Ketua Perki NTT, dr. Magma Purnawan Putra, SpJP(K), FIHA, Kepala Dinas Kesehatan Kab. Belu, drg. Maria Ansilla Eka Mutty, Para Dokter serta pegawai dari RSUD Mgr. Gabriel Manek, SVD Atambua, Rumah Sakit Tentara Tingkat IV Atambua, Rumah Sakit Sito Husada Atambua dan Rumah Sakit Khatolik Marianum Halilulik.

Adapun rute jalan sehat pagi ini yaitu titik start di Halaman RSUD Mgr. Gabriel Manek, SVD Atambua, selanjutnya melalui depan TK Kuntum Bahagia Atambua, melewati depan kantor polisi resor Belu, melewati depan kantor DPRD Belu, mengitari simpang lima menuju SMP Kristen Atambua, melewati depan Gereja Katedral St. Maria Immaculata Atambua dan kembali masuk ke Halaman RSUD Mgr. Gabriel Manek, SVD Atambua.

Tema hari jantung sedunia 2022 yaitu Use Heart For Every Heart.

Untuk diketahui, kegiatan jalan sehat dan senam jantung sehat ini digagas oleh Perhimpunan Spesialis Kardiovaskular Indonesia (PERKI) melalui panitia World Heart Day (WHD) Nusa Tenggara Timur. (RSUDGM)

#belusehat

#beluberkarakter